mercoledì 21 luglio 2010
Cereali estivi con gamberetti e verdure
Lo so, ultimamente sono un po' monotona tra insalate di riso, di pasta, di cereali ecc...ma con questo caldo la mia fantasia va tutta in quella direzione. Niente paura però, tra qualche giorno andrò al lago e le temperature più miti potrebbero farmi tornare alla consueta varietà. Intanto vi "beccate" questa insalata di cereali fresca, magra e genuina e la promessa che prima di partire farò due ricette "normali"...sto già pensando ad una torta dolce e ad un antipasto...ok?
Ingredienti per 4 persone:
320g riso, avena e kamut
2 carote
5 cucchiai di pisellini primavera surgelati (non so cosa ne pensiate voi ma a me quelli in scatola non piacciono)
15 olive kalamata
1 peperone grande
1 scatoletta di mais dolce
400g gamberetti cotti e surgelati
sale
olio evo
aceto balsamico
maionese (light)
Fate bollire in acqua salata i piselli, le carote e i gamberetti per una decina di minuti e scolateli. Cuocete i cereali in acqua salata e raffreddateli sotto l'acqua fredda. Fate arrostire il peperone intero in forno, pelatelo, tagliatelo a listarelle e lasciatelo raffreddare. Aggiungete il mais scolato e le olive snocciolate, condite con olio, sale e un cucchiaio di aceto balsamico e mettete in frigorifero fino al momento di servire. Prima di servire aggiungete un paio di cucchiai di maionese.
Con questa ricetta partecipo al contest di Puffin
Etichette:
Insalate e contorni,
Piatti unici,
Primi piatti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento