sabato 3 luglio 2010

Insalata di pasta leggera


Ecco una pasta fredda semplice semplice per una serata afosa ma affamata.

Ingredienti per 5/6 persone:
500g radiatori (o qualsiasi pasta corta)
150g emmental (se lo trovate light meglio ancora)
20 pomodorini a grappolo
200/250g tranci di tonno in scatola al naturale
20 olive kalamata
1 bustina di zafferano
origano
olio
sale
maionese (se vi piace)

Il procedimento è banale, bollite la pasta in acqua salata, fatela raffreddare o mettetela sotto l'acqua fredda. In un'insalatiera mescolate il tonno, i pomodori, le olive snocciolate, il formaggio a cubetti e condite con abbondante olio sale e origano. Versate lo zafferano nella pasta e mescolate fino a che non assume un colore uniforme. Unite la pasta agli altri ingredienti, mescolate e mettete in frigorifero. Servite con maionese a parte (ovviamente io la uso light).

Con questa ricetta partecipo al contest di Puffin


Pasta fredda che passione.

1 commento:

Puffin ha detto...

ciao...grazie di partecipare alla raccolta...ho annotato le ricette e appena ho tempo aggiorno con i link il post della raccolta....a presto!!!