domenica 25 luglio 2010

Spaghetti integrali con storione affumicato in salsa alla verza


Finalmente un po' di fresco! E Zia Topolinda ci si butta a pesce e ne approfitta per fare una cena decisamente autunnale! Ecco per voi un primo, sano, leggero, gustoso e piuttosto originale. La salsa di verze al limone se l'è mangiata pure il mio bimbo di 18 mesi per 2 giorni di fila dimostrandosi proprio un piccolo "buongustaio"!

Ingredienti per 4 persone:

400g spaghetti integrali
1 verza piccola
2 limoni
1 cucchiaio cipolla liofilizzata
100g storione affumicato
4 cucchiai mandorle tritate
olio evo
sale

Per prima cosa pulite la verza eliminando le foglie esterne e mettendola a cuocere coperta in poca acqua (mezzo bicchiere) con la cipolla liofilizzata e il succo di due limoni (io ho usato la pentola a pressione senza cestello e l'ho fatta andare per una decina di minuti). Frullate la verza con il mixer a immersione direttamente nella pentola con la sua acqua di cottura. Cuocete gli spaghetti in acqua salata e scolateli. Fate rosolare lo storione tagliato a listarelle con un cucchiaino d'olio, aggiungete la pasta, la crema di verze e le mandorle tritate e fate saltare per qualche minuto amalgamando bene. Servite e condite a crudo con un filo d'olio.

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