domenica 25 luglio 2010
Torta carote e mandorle...per una colazione da favola!
Una colazione, una merenda, un dessert...
Vi propongo una vecchia torta del mio repertorio rivisitata questa settimana.
Ingredienti:
200g farina 00
80g farina integrale
20g maizena
50g mandorle tritate
120g carote lessate (pesate cotte)
125g yogurt intero
80g margarina (+5 per ungere la teglia)
200g zucchero di canna
100g zucchero semolato
3 uova grandi
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiaini di lievito
per decorare:
mandorle pelate
zucchero semolato
Lavate, pelate e lessate le carote, lasciatele intiepidire e schiacciatele bene con la forchetta. Fate fondere la margarina a bagnomaria. Unite tutti gli ingredienti impastando con un cucchiaio di legno avendo cura di aggiungere il lievito alla fine. Ungete e infarinate una teglia e versate l'impasto livellandolo con una spatola. Lasciate riposare 5 minuti e infornate per 30 minuti a 200°. Dopo 10 minuti di cottura estraete la torta e decoratela con le mandorle e lo zucchero semolato prima di re-infornarla. Lasciatela raffreddare nel forno e poi...godetevela!
Etichette:
Dolci,
Vegetariani
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento