venerdì 1 ottobre 2010

Al contadino non far sapere...quanto è buono il mio CRUMBLE TALEGGIO E PERE!!!


Eccovi un antipasto davvero buono, d'impatto e semplicissimo da preparare. Ed ecco un nuovo frutto che sono riuscita a cuocere e trovare comunque delizioso. Quanto stanno cambiando i miei gusti con l'età...

Ingredienti per 4 pirottini:

1 grossa pera abate
100g taleggio
30g farina 00
30g pangrattato
40g pecorino
40g margarina senza grassi idrogenati


Per prima cosa prepariamo le briciole. Mettete in una scodella farina, pangrattato e pecorino, aggiungete la margarina fredda da frigo e amalgamate velocemente con le dita per poi sbriciolare il composto in tanti bricioloni. Coprite e mettete in frigorifero. Dopo una mezz'ora ripetete l'operazione di "sbriciolatura", rimettete in frigorifero e preparate i pirottini disponendo all'interno di ognuno 1/4 di pera e 1/4 di taleggio a pezzetti. Disponete le briciole in modo da coprire completamente la pera e il formaggio e infornate tutto a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare 5 minuti e servite stando attenti a non far ustionare gli ospiti con il pirottino rovente...rovinerebbe l'effetto :-)

6 commenti:

Ka' ha detto...

bel crumble e sicuramnete ottimo!!! complimenti!!!Baci!

Zia topolinda ha detto...

Grazie Ka'!!!

Ricette Last Minute ha detto...

Ciao, come posso contattarti in privato? Grazie, Cettina

Zia topolinda ha detto...

ti ho mandato una mail!

Vanessa ha detto...

Fatti! Buonerrrrrrrimi!!!
Peccato che me ne sono scofanati tre e la notte ho sognato torrenti e cascate...ma ne valeva la pena!

Zia topolinda ha detto...

:-))))