I miei uomini erano scettici sull'uso delle nocciole ma si sono dovuti ricredere, è venuto un pesto decisamente notevole, delicato ma non troppo. Forse il merito è anche della produzione della mia piantina che è stata completamente "ripulita". Eccovi le mie dosi personali, adatte anche alla versione normale sostituendo le nocciole con i pinoli.
Ingredienti per il pesto per 4 persone e mezza (2 cucchiaini li ho messi nella pastasciuttina del mio bimbo che ha molto apprezzato):
40g basilico
100 ml olio evo ligure
5 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio abbondante pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio abbondante di nocciole pelate
1 pizzico di sale grosso
Per la preparazione è semplice...o vi mettete a lavorare di mortaio oppure mettete tutto nel frullatore e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Scolate la pasta al dente e conditela ancora umida e rovente con il pesto...e buon appetito!
2 commenti:
complimenti per l'idea! proverò sicuramente questo abbinamento! baci!
Grazie Rebecca...io mi sto preparando per il tuo contest (psicologicamente)....Adoro la zucca!!!
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