mercoledì 20 ottobre 2010

Rotolo con melanzane, ricotta di bufala e alici

Un rotolo di sfoglia surgelata da finire, una fame da lupi, poco tempo e il frigo pieno. Ecco gli ingredienti del mio rotolo di stasera.

Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia rettangolare
1 melanzana lunga
100g ricotta di bufala
4 alici sott'olio
1 tuorlo
sesamo nero
sesamo normale
sale

Per prima cosa lavate la melanzana e tagliatela per il lungo in fette sottili. Fate grigliare le fette in padella per qualche minuto salandole. Srotolate la sfoglia, spalmate l'interno con la ricotta, disponete le alici scolate a pezzettini su tutta la superficie e coprite con le melanzane grigliate. Arrotolate il rotolo chiudendone le estremità con le dita, spennellate con il tuorlo d'uovo e distribuite il sesamo chiaro seguito da quello nero. Infornate a 200° per 30 minuti e sfornate. Lasciate raffreddare per 10/15 minuti prima di servire.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Cucina Deliziosa:


La mia prima raccolta

1 commento:

Antonella ha detto...

Mamma mia che goloso che deve essere! Bell'abbinamento! Quando vuoi passa da me, ho un invito da consegnarti :D