giovedì 14 ottobre 2010

Risotto con puntarelle, pancetta e quartirolo...GNAM

Lo so, avevo detto che non vado matta per il risotto ma ho pensato che una vera cuoca deve saper fare un po' di tutto e stasera mi sono cimentata in questo abbinamento molto particolare tra "Lazio" e "Lombardia" combinando le puntarelle romane al quartirolo lombardo...ottimo direi! La pancetta va bene dappertutto...e poi ce l'avevo lì da finire...

Ingredienti per 4 persone:

300g riso arborio
1 cipolla piccola
200g puntarelle pulite
150g quartirolo lombardo
70g pancetta affumicata
0.25l vino rosso
1l (circa) brodo di verdure
1 cucchiaino burro leggero
sale qb

Pulite le puntarelle e tagliatele per il lungo a striscioline prima di farle cuocere 10 minuti in acqua bollente salata. Condizionate con un goccio d'olio una padella grande e fate rosolare per qualche minuto la cipolla tritata. Aggiungete la pancetta e, quando si sarà schiarita, le puntarelle lessate e il riso. Sfumate con la metà del vino e cuocete, aggiungendo mestoli di brodo e mescolando fino a che il riso non avrà assunto la consistenza desiderata. A fine cottura aggiungete il quartirolo tagliato a dadini e il burro, aggiustate di sale e mantecate bene. Servite fumante.

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