Mi dicono che sia venuta un capolavoro e, non per vantarmi, ma è assolutamente vero :-). Compenso con la foto che è pietosa...ma non potevo fare troppi tentativi, se no diventava fredda...
Ingredienti per 4 persone:
700g zucca a cubetti
250g marroni lessati pelati e sbriciolati.
10 foglie basilico
1 bicchiere di latte
2/3 bicchieri d'acqua
60g speck
8 cucchiai parmigiano reggiano
1 cucchiaino di burro
1 cucchiaino brodo granulare
sale qb
noce moscata qb
2 cucchiaini misto per soffritto surgelato
Fate sciogliere il burro in una pentola larga, diluitelo con 1 cucchiaio d'acqua e fate soffriggere il misto per soffritto per qualche secondo. Aggiungete la zucca, lasciatela rosolare qualche minuto mescolando e copritela con 1 bicchiere di latte e 1 d'acqua. Aggiungete un cucchiaino di brodo granulare di verdure e lasciate cuocere coperto a fuoco basso fino a che la zucca non sarà morbida. A questo punto unite le castagne, il basilico e proseguite la cottura diluendo con 1/2 bicchieri d'acqua e aggiustando di sale. A fine cottura spolverate con un pizzico di noce moscata e tenete in caldo mentre fate saltare in un padellino antiaderente lo speck tagliato a striscioline e preparate le cialde di parmigiano disponendone 8 cucchiai su una teglia coperta di carta e infornandole a 200° fino a che non sono dorate (basta qualche minuto). Lasciate raffreddare le cialde fuori dal forno e componete le coppette con due cialde, 4/5 cucchiai di crema e un paio di manciate di speck.
1 commento:
questa zuppa deve essere squisita!!!!!
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