domenica 17 ottobre 2010

Frittata prosciutto, quartirolo e olive kalamata


Una ricetta di emergenza ben riuscita va condivisa con tutti. Oggi ho accompagnato mio marito a fare la "Greenrace" e quando siamo tornati avevamo tanta fame, poco tempo, poca roba in frigo e nessuna voglia di darci da fare...ecco un bel risultato per 5 minuti scarsi di lavoro...ed è anche leggerina.

Ingredienti per 2 persone:

3 uova grandi
10 olive kalamata
70g quartirolo
40g prosciutto cotto sgrassato
sale
1 goccia d'olio

Frullate con il mixer le olive snocciolate, le uova, il quartirolo, il prosciutto e salate a piacere. Scaldate molto bene la padella condizionata e fate cuocere la vostra frittata come preferite. Io l'ho fatta larga e piatta e poi l'ho piegata a metà per darle spessore. Si può anche mettere in forno in una teglia di silicone per 20 minuti a 220°. In questo modo risulta più semplice da sformare, più leggera e potete tagliarla a cubetti e servirla come aperitivo...

4 commenti:

Italo Salieri ha detto...

Che delizia deve essere!!! Ma quando me lo fai assaggiare??!! ;)
Complimenti per la fantasia!!

Zia topolinda ha detto...

Grazie!!! Sto leggendo il tuo racconto :-)

Italo Salieri ha detto...

:-) spero sia di tuo gradimento

Zia topolinda ha detto...

molto!