sabato 16 ottobre 2010

Muffin cioccolato, yogurt, vaniglia e cocco


Mannaggia se sono buoni...ne ho appena mangiato uno ancora caldo e sono in visibilio. E non fanno l'effetto "dolcetto al cocco" che io e tanti altri non amiamo (meno male perchè quando uso il cocco ho sempre paura).
I muffin comunque sono sempre una garanzia, si fanno in un attimo, sono buonissimi, sono belli, sono facili da trasportare quando li si vuole portare a qualcuno e, soprattutto,  vengono sempre bene.

Ingredienti per 12 muffin:

210g farina 00
20g amido di mais
70g cocco
125g yogurt cremoso alla vaniglia
100ml latte intero
1 uovo
50g zucchero di canna
110g zucchero semolato
1 bustina vanillina
3 cucchiai gocce cioccolato fondente
50g burro magro
40g olio di semi
30g margarina senza grassi idrogenati
1 cucchiaino lievito vaniglinato

Mescolate con la frusta i grassi, lo yogurt, il latte, lo zucchero e la vanillina fino a che non ci saranno più grumi. Aggiungete le farine continuando a mescolare, il lievito e per ultime le gocce di cioccolato. Mettete i pirottini di carta negli stampi e distribuite circa 1 cucchiaio e mezzo di composto per ogni pirottino. Infornate a 180° per 30 minuti e sfornate.
BUONA MERENDA!!!

4 commenti:

Ka' ha detto...

che belli son perfetti e devono esser veramente buoni e...w la muffin -mania! Baciii!

Zia topolinda ha detto...

Grazie Ka!
"perfetti" è un compliemnto bellissimo :-))))

valerioscialla ha detto...

bellissimi, complimenti!! Volevo chiederti ma il cocco è sottoforma di farina?

Zia topolinda ha detto...

si, scusa....quello grattugiato!!!