domenica 21 marzo 2010

Bavarese di fragole e cocco

Io ci provo a cucinare ricette primaverili ma sembra che non serva a molto...
C'è di buono che il dolce è venuto così bene che ce lo siamo goduto molto nonostante la temperatura non proprio gradevole.










Ingredienti per 8/10 fette:

500g fragole
450 ml panna fresca
12g colla di pesce
150g zucchero semolato
50g zucchero di canna
80g cocco grattugiato
20g zucchero a velo
1/2 limone
liquore alla vaniglia qb

Mettete a bagno i fogli di colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda. Lavate, pulite e frullate le fragole con lo zucchero semolato, quello di canna, il cocco e il succo di mezzo limone. In un padellino antiaderente versate un paio di cucchiai di panna, un paio di cucchiai di liquore e fate sciogliere i fogli di gelatina ben strizzati aiutandovi con un cucchiaio di legno. Versate il composto ottenuto nel frullato di fragole e mescolate bene. Montate il resto della panna ben ferma con lo zucchero a velo. Aggiungete la panna al frullato mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e versate il tutto in uno stampo di silicone singolo della forma che preferite o in tanti stampini monoporzione. Ponete in frigorifero a rassodare per diverse ore e servitelo rovesciandolo su un piatto e decorandolo a piacere.

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