martedì 16 marzo 2010

Torrette di Parmigiano e indivia Belga



Mi dicono che posto troppi pochi antipasti  e oggi ho deciso di rimediare con due nuove ricette semplici, rapide e leggere ma molto belline per fare subito una buona impressione con i vostri ospiti.

Ingredienti per 4 porzioni:

8 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
1 cespo di indivia belga
sale
olio extravergine
semi di papavero
glassa di aceto balsamico per decorare il piatto

Fate scaldare il forno a 220°, su una teglia coperta di carta da forno disponete il parmigiano a cucchiaiate spesse compattando la superficie con il dorso del cucchiaio. State attenti a distanziare bene tra loro le vostre cialdine in modo che cuocendo non si fondano. Infornate accendendo il grill per alcuni minuti e toglietele dal forno non appena iniziano a prendere colore. Cospargetele di semi di papavero e lasciatele raffreddare sulla carta da forno senza toccarle. A parte mondate e tagliate l'indivia a fettine sottili e conditela con olio extravergine e sale. Potete anche usare un'altra tipologia di insalata oppure delle verdure grigliate. Quando le cialde saranno fredde e dure disponetene una per piattino (se avete piatti scuri risaltano meglio i colori), appoggiate sopra una cucchiaiata di insalata e coprite con una seconda cialda lasciando la parte decorata con i semi verso l'esterno. Servite decorando il piatto a piacimento.

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