lunedì 29 marzo 2010

Muffin vaniglia e zenzero...un po' natalizi forse ma che importa...


Ok, lo zenzero non è molto Pasquale ma io vado ad ispirazione, cosa posso farci se oggi avevo lo zenzero in testa? Ho rimediato fotografando il muffin vicino ad una delle mie bellissime camelie che stanno fiorendo in questi giorni, così almeno si capisce che è primavera...

Ingredienti per 8 muffins:

200g farina
150 ml latte
30g burro
30g margarina senza grassi idrogenati
40g olio di cereali
1 busta di vanillina
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di zenzero
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di lievito
50g zucchero semolato
100g zucchero di canna
50g zucchero a velo vaniglinato
1 uovo
granella di zucchero qb

mescolare con un cucchiaio zucchero, burro, margarina e olio fino a che non si ottiene un'emulsione cremosa. Aggiungere l'uovo e di seguito tutti gli ingredienti sempre mescolando al fine di non avere grumi. Imburrare uno stampo da muffin, disporre i pirottini di carta negli appositi fori e riempire i pirottini di pastella. Infornare a 180° per 15 minuti, distribuire la granella sulla cupola dei muffins e re-infornare per altri 10 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti e sfornare.

Nessun commento: