giovedì 18 marzo 2010

Tagliolini in salsa di carote e pecorino con frutta secca...fantastici.


Un connubio particolare per un primo veloce, leggero e veramente gustoso. Avrete già capito che mi piacciono le combinazioni azzardate di sapori e consistenze ma oggi mi sono davvero sbizzarrita. La dolce morbidezza delle carote, il pecorino che le insaporisce mentre si fonde e la frutta secca che decora e conferisce un che di amaro e di croccante al piatto. Provateli e mi saprete dire.

Ingredienti per 5 persone:
500 g tagliolini
6 carote medie
2 spicchi d'aglio
50g pecorino romano
25 g pistacchi di bronte
25 g nocciole
sale
olio

Lavate, pelate e tagliate a tocchetti le carote. Fatele bollire per 20/25 minuti in abbondante acqua salata con gli spicchi d'aglio. Scolate le carote e mettetele nel mixer con il pecorino, un pizzico di sale e un filo d'olio. Cuocete il tagliolini, scolateli, conditeli con la salsa di carote e serviteli spolverizzandoli con i pistacchi e le nocciole.

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