sabato 13 marzo 2010
Crocchette di miglio e lenticchie al forno
Un'altra proposta per i vegetariani, i celiaci, gli amanti dei legumi e chi ama mangiare sano e variegato come me.
Ingredienti per 5 persone:
200 g miglio
100 g lenticchie rosse decorticate
1 carota
1 zucchina
1 scalogno
sale qb
curcuma qb
4 cucchiai parmigiano reggiano
2 cucchiai farina di riso
Fate cuocere il miglio in 500 ml di acqua salata per 20/30 minuti fino a che non sarà morbido e avrà assorbito tutta l'acqua. Cuocete le lenticchie, le zucchine e le carote tagliate a rondelle e la cipolla a spicchi in una pentola con poca acqua per 40 minuti o in pentola a pressione per 20 salandole e aggiungendo una spolverata di curcuma. Scolate le verdure per eliminare l'acqua in eccesso e frullatele. Aggiungete al miglio le verdure, il parmigiano e la farina di riso e lasciate raffreddare una decina di minuti accendendo il forno a 180°. Con le mani bagnate formate delle "pallotte" di miglio e disponetele su una teglia coperta di carta forno. Infornate per 30 minuti e servitele tiepide condite con un filo d'olio extravergine. Ottime come sostituto della carne per il loro apporto proteico.
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