giovedì 18 marzo 2010

Crackerini alle olive farciti al tonno



Sono semplicissimi da preparare e ci vuole solo una decina di minuti per comporne una teglia. Non ne vale molto la pena per chi li prepara perché, tempo di rispondere che li avete fatti voi e non ve ne avranno lasciato neanche uno. Meno male che ne avevo assaggiati un paio appena sfornati, altrimenti non avrei saputo com'erano venuti.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
160 g tonno naturale
1 uovo
40 g olive verdi
un mazzetto di erba cipollina
olio qb
sale qb

Mettete nel mixer il tonno sgocciolato, l'erba cipollina, un filo d'olio e un pizzico di sale. Emulsionate tutto fino ad ottenere una cremina omogenea. Srotolate la pasta e formate tutte le figure che riuscite a formare con delle formine per biscotti. Su metà dei crackers spalmate un cucchiaino di crema di tonno, sull'altra metà ponete due o tre pezzi di oliva tritata grossolanamente e schiacciatela delicatamente dentro alla pasta con le dita. Coprite ogni cracker con il tonno con uno con le olive premendo leggermente con le dita lungo i bordi e ponete i sandwich  così ottenuti su una teglia coperta di carta forno. Spennellate tutti i crackerini con l'uovo sbattuto, salate e infornate tutto per 25 minuti a 180°. Serviteli tiepidi o freddi.

1 commento:

anna ha detto...

che bell'idea la provero' immediatamente per sorprendere il mio maritino!!!