martedì 2 marzo 2010

Grissoni di sfoglia al formaggio



Eccovi un'altra idea dell'ultimo minuto per un antipasto, un aperitivo o per accompagnare una bella insalatona.

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo di sfoglia (oggi ne ho trovata una deliziosa con lo 0,01% di colesterolo)
1 uovo
Philadelphia light qb
parmigiano grattugiato qb
semi di papavero qb
sale qb

Accendete il forno a 200° e srotolate la sfoglia su un piano. Con un coltello affilato tagliate la sfoglia verticalmente in tante striscioline di un paio di cm di larghezza. Praticate un unico taglio orizzontale che divida a metà tutte le striscioline.
Spolverizzate le striscioline in basso con i semi di papavero e premeteli dentro la sfoglia con un mattarello. Spalmate tutte le striscioline in alto con poco Philadelphia (la punta di un coltello per ogni strisciolina) e poi spolverizzatele con il parmigiano. Stendete su ogni strisciolina in alto la sua corrispondente strisciolina in basso, premendo con le dita e lasciando all'esterno la parte con i semi di papavero. Spennellate i grissoni ottenuti con l'uovo sbattuto, salate e infornate per 10 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

Nessun commento: