sabato 13 marzo 2010

Mezze maniche con crema di porcini e noci...per salutare l'inverno




Ultimi funghi della stagione invernale, questo è il mio personale impegno per far finire quest'interminabile inverno, speriamo quindi che la ricetta di oggi sia di buon auspicio.

Ingredienti per 3 persone:
320 g mezze maniche rigate
30 g funghi porcini secchi
40 g noci
latte qb
1 cucchiaio di fecola di patate
noce moscata qb
mezza carota
misto pronto per soffritto qb

Lasciate a bagno i funghi per una mezz'ora e lavateli bene fino a che l'acqua non scenda pulita. In un padellino mettete un paio di cucchiaini di misto per soffritto surgelato, fate andare a fuoco alto per un minuto senza condimenti e aggiungete i funghi. Salateli, aggiungete una spolverata di noce moscata e, quando iniziano ad asciugarsi copriteli con un dito di latte intero. Aggiungete un cucchiaio di fecola di patate e continuate la cottura mescolando per qualche minuto. Versate la salsa ottenuta nel mixer insieme alle noci e tritate tutto. Cuocete  in acqua salata la pasta, scolatela al dente e aggiungete la salsa ammorbidita con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servite spolverando con parmigiano grattugiato. E sperate con me che arrivi in fretta la primavera...

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