martedì 23 marzo 2010

Biscottoni di riso croccanti



Vi capita mai di avere una terribile voglia di biscotti fatti in casa? A me capita spesso ma di solito ci metto un po' ad elaborare una ricetta, oggi invece ho preso quello che avevo in casa e ho fatto questi biscottoni di riso, leggeri, senza glutine ma soprattutto croccantissimi!

Ingredienti per una teglia:
150g farina di riso
30g maizena
50g riso soffiato
50g zucchero semolato
50g zucchero di canna
30 g burro con pochi grassi
30g margarina senza grassi idrogenati
40ml olio di semi
2 uova
un cucchiaino raso di lievito

Ammorbidite il burro sul termosifone o un minuto a bagnomaria. Unite i grassi allo zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto unite le uova e di seguito tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimo il lievito. Ponete l'impasto a cucchiaiate su di una teglia coperta di carta forno distanziando tra loro le cucchiaiate di un paio di cm. Infornate tutto a 200° per 15 minuti. I biscotti si uniranno tra loro ma non preoccupatevi. Terminata la cottura separateli con un coltello ben affilato, fateli raffreddare e, se gradite, spolverateli di zucchero a velo.

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