domenica 19 settembre 2010

Budino vaniglia e nocciole, semplicissimo, senza uova e senza gelatina!


Avevo bisogno di preparare un dolcetto veloce, leggero e scenografico per serata con amici e non avevo uova....che fare?

Ingredienti:
500ml latte parzialmente scremato
45g amido di mais
50g zucchero di canna
50g nocciole
1 stecca di vaniglia
4g agar agar
1 pezzettino di cioccolato bianco per decorare

Fate bollire il latte con la bacca di vaniglia tagliata per il lungo. Lasciatelo riposare. In una terrina unite le nocciole tritate finemente, l'amido e lo zucchero. Unite la polvere al latte da cui avrete tolto la vaniglia e fate cuocere a fuoco bassissimo continuando a mescolare fino ad ottenere la consistenza della crema pasticcera. Spegnete il fuoco. In un pentolino sciogliete l'agar agar con un dito d'acqua fredda e fatelo bollire mescolando continuamente per qualche minuto. Unite il gel ottenuto alla crema, mescolate bene e versate tutto in uno o più stampi di silicone inumiditi. Ponete in frigorifero per un paio d'ore e servite decorando con il cioccolato a pezzetti.

Provatelo con il cioccolato fuso o con lo sciroppo d'acero!!!

3 commenti:

Mila ha detto...

Ciao, sono passata da te per il blog hop del venerdi' e ho visto questo budino senza uova....lo provero' sicuramente! Mi aggiungo ai tuoi sostenitori! ciao

Tery ha detto...

Ciao! Ho trovato il tuo commento sul blog hop e sono corsa a vedere il tuo blog!
Il tuo nome è troppo simpatico!! :))
Complimenti per le ricette e questo budino è davvero strepitoso!!
A presto!

Valleaz ha detto...

Ciao Topolinda!
Ricambio volentieri la visita!
Questo budino deve essere squisito! :P
Bacibaci