venerdì 3 settembre 2010

Pasta e lenticchie alla Topolinda...per un pranzetto coi fiocchi

Scordatevi la solita pasta e lenticchie servita come zuppa calda (e di rara pesantezza secondo i miei gusti personali) e pensate ad un piatto leggero, fresco e saporito che comunque soddisfa l'abbinamento preferito dai nutrizionisti legumi/cereali. Non vi viene voglia?

Ingredienti per persona:

30g lenticchie rosse secche
90g pasta (io ho usato le caserecce siciliane)
2 pomodori secchi
sesamo
erba cipollina
olio evo
sale

Lavate le lenticchie e fatele bollire coperte per 40 minuti. Scolatele, conditele con i pomodori secchi tagliati a striscioline, sesamo, olio, sale e erba cipollina e lasciatele marinare per 15 minuti. Fate cuocere la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con le lenticchie. Banale ma buonissima!!!

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