giovedì 16 settembre 2010

Gelatina di arance all'amaretto


Praticamente questo più che un dolce è un cocktail in gelatina che consiglio di servire come un sorbetto quando vengono a trovarvi gli amici. E' veloce, leggero e bello da vedere, oltre che essere buono (ovviamente!!!). Se poi volete migliorare l'effetto visivo basta passare la spremuta in un colino in modo che il succo risulti limpido e lasciar raffreddare del tutto le coppe prima di coprirle e metterle in frigorifero.

Ingredienti per 4 persone:
4 arance (5 se le colate)
4 fogli di gelatina
1 bacca di vaniglia
2 cucchiai di zucchero semolato
1/ bicchiere di amaretto di Saronno
amaretti decorativi

Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti. Spremete le arance e versate il succo in un pentolino (se volete filtrandolo con un colino. Aggiungete lo zucchero, l'amaretto e la bacca tagliata per il lungo. Fate bollire a fuoco basso per 5/10 minuti. Togliete la bacca facendo cadere nel pentolino i semini neri. Aggiungete la gelatina strizzata, mescolate per un paio di minuti e togliete dal fuoco. Versate nelle coppe (o in uno stampo da budino) e mettete a rassodare in frigorifero per qualche ora. Decorate con gli amaretti e servite.



LA MIA PRIMA RACCOLTA: TANTO GUSTO CON LA FRUTTA

Nessun commento: