Per chi ama il cous cous e cerca sempre nuovi spunti per mangiarlo ecco una ricetta semplice ma davvero deliziosa e particolare.
Ingredienti per 2 persone:
Per il cous cous:
140g cous cous
200ml acqua
1 cucchiaino sale grosso
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaino di burro o margarina
Per il condimento:
2 fette di fesa di tacchino
100ml acqua
1 melanzana
1 cucchiaino di brodo granulare di verdure
curcuma qb
menta essiccata qb
1 manciata di mandorle pelate
sale qb
olio evo qb
aglio in polvere qb
Prima di tutto preparate il cous cous ponendolo in una casseruola, aggiungendo un cucchiaio d'olio e sgranandolo con la forchetta. Fate bollire l'acqua salandola, versate il cous cous, spegnete il fuoco e lasciatelo riposare coperto 5 minuti in modo che si gonfi. Al termine dei 5 minuti sgranatelo di nuovo con la forchetta e -procedete con la preparazione del condimento. Ungete leggerissimamente il fondo di una padella antiaderente, scaldatela e aggiungete le melanzane tagliate a listerelle. Condite con la curcuma e coprite con l'acqua, insaporite con il brodo granulare e lasciate cuocere qualche minuto fino a che le melanzane non risultino uniformemente colorate. Aggiungete il tacchino tagliato a listerelle anch'esso e condite con una spolverata di menta. Lasciate cuocere fino a che la carne non sia ben cotta e l'acqua non si sia asciugata del tutto. Aggiungete le mandorle spezzettate grossolanamente con le mani. Aggiungete il burro al cous cous e fatelo andare altri 5 minuti a fuoco basso continuando a sgranarlo in modo che non formi grumi. Versate il cous cous nella padella del condimento, aggiustate di sale e spolverate con l'aglio in polvere. Amalgamate bene il tutto e servite condendo con un filo d'olio.
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