giovedì 16 settembre 2010

Farfalle con sugo di ricotta e melanzane


Un primo molto da me, delicatissimo (se siete abituati a mangiare saporito infatti vi consiglio di raddoppiare le dosi di pasta di acciughe e pomodoro) e senza grassi. Chi è a dieta si ricordi che spesso non è la pasta in se a far ingrassare ma è l'untuosità dei condimenti che siamo soliti utilizzare...

Ingredienti per 5 persone:

500g farfalle
150g ricotta
1 melanzana
4 cucchiai concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di pasta di acciughe
10 foglie di basilico
sale
parmigiano grattugiato qb

Anche qui la preparazione è semplicissima, frullate la melanzana spellata e bollita (o cotta al vapore) con la ricotta, la pasta di acciughe, il basilico, il concentrato di pomodoro fatto sciogliere in un padellino con un dito d'acqua e salate abbondantemente regolandovi secondo il vostro gusto personale. Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Servite aggiungendo il parmigiano a piacere.

2 commenti:

DolcementeSalato ha detto...

Mmmmmh!! Rientra perfettamente nei miei gusti, che bontà che deve essere!!

simona ha detto...

Ciao !!
grazie per esserti fermata a curiosare cosa bolle nella mia pentola attraverso il blog hot......sono sicura che ci sentiremo presto
Simona
the italian recipe