sabato 25 settembre 2010

Quadrotti di quartirolo al forno e insalata di peperoni con crumble...doppia ricetta!!!


Stasera doppia, rapidissima e leggerissima ricetta... nonché un modo per non buttare gli avanzi della impanatura e rendere golosa una banale insalata di peperoni (che a me piace parecchio anche da sola).

Ingredienti per i quadrotti (x2 persone):

200g quartirolo
100g pan grattato
1 uovo grande
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino pasta di acciughe
sale

Ingredienti per l'insalata:
avanzi impanatura
1 peperone rosso grande
1 scatoletta piccola di mais dolce
1 manciata di capperi sotto sale
olio evo
sale

Affettate il quartirolo e preparate un piatto con pangrattato, sale e origano e una ciotolina con l'uovo sbattuto insieme alla pasta di acciughe. Mettete tutte le fette di formaggio nell'uovo e fatele bagnare uniformemente, passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia coperta con la carta da forno. Versate l'uovo rimasto nel pan grattato e impastate con le dita fino a quando l'uovo non si sarà del tutto asciugato. A questo punto sbriciolate con le dita fino ad ottenere tanti "bricioloni" che metterete sulla carta da forno insieme al formaggio. Ponete la teglia in frigorifero per una mezz'ora. Intanto preparate un'insalata di peperoni, mais e capperi (ovviamente sciacquati). Infornate la teglia a 200° per 10 minuti, servite il formaggio e condite l'insalata con il crumble, olio e sale.





3 commenti:

Unknown ha detto...

Grazie per essere passata da me! Divento anch'io con piacere tua sostenitrice. ciao

Unknown ha detto...

Ciao!
Ti seguo grazie al blog hop del venerdì.
Sono contenta che tu abbia partecipato :)
Buona domenica
Cristina
PS Che bello il nome del tuo blog!

Sonia Monagheddu ha detto...

Uella :) eccomi qui! Mi piace l'idea di impanare il quartirolo che solitamente condisco solo con olio e pepe. Brava ^_^
Sonia