venerdì 3 settembre 2010

Mini-millefoglie con fragole e ricotta



Non sapevo scegliere tra queste due foto così le ho utilizzate entrambe. E ho idea che siano venute così bene grazie al mio abbagliante lampadario nuovo...oltre che grazie al fatto che il dolcetto era molto bellino e decisamente buono.

Ingredienti per 12 mini-millefoglie (4/12 persone...noi in 4 perchè siamo golosi)

1 rotolo di sfoglia rettangolare
3 e 1/2 cucchiai zucchero semolato
1 uovo
250g ricotta
30 fragole
1 cucchiaio di farina di cocco
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di farina di mandorle
1 cucchiaio zucchero a velo

Per prima cosa srotolate la sfoglia e tagliatela in 24 rettangolini. Poneteli su una teglia coperta di carta forno leggermente distanziati, spennellateli con l'uovo e spolverizzateli con 3 cucchiai di zucchero semolato. Infornateli a 200° per 15 minuti.
Unite alla ricotta zucchero di canna, a velo, farina di cocco e di mandorle e 15 fragole lavate e tagliate a dadini. Ponete la crema così ottenuta in frigorifero fino a che le sfoglie non si saranno raffreddate. Spalmate un cucchiaino di crema su ogni sfoglia e ricoprite con un altro rettangolino premendo leggermente. Componete i piatti con 1/3 dolcetti e decorate con la crema avanzata e con una "dadolata" delle restanti fragole condite con mezzo cucchiaio di zucchero. Lasciate i piatti in frigorifero fino al momento di servire.

Un'estate da fragola!

3 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

Ciao che ottimo dolcetto, mi piace.

Zia topolinda ha detto...

GRAZIE :-)

Gina ha detto...

saranno deliziosi,amo le fragole,con la panna poi sono davvero squisite.
P.s. abbiamo provato il tuo plum cake al limoncello,ottimo di una sofficità straordinaria.
Un abbraccio.